设为首页   加入收藏

联系我们

 新闻中心 | 机构简介 | 财务管理 | 招标采购 | 资产管理 | 一卡通管理 | 服务指南 | 下载专区 | 留言板 | 信息公开 
 部门介绍 
 机构设置 
 联系我们 
部门介绍
财务与资产管理处简介
2009-09-24 11:05   审核人:   (浏览:)
    东南大学成贤学院财务与资产管理处是学院财务管理职能部门,是学院的一级财务机构,在学院党委和行政的领导下,在分管院领导的直接领导下统一管理学院的各项财务与资产工作。
    贯彻执行国家有关法律、法规,结合学院具体情况,拟订财务规章制度,规范学院财务行为;坚持勤俭办学的方针,依法处理国家、学院和个人三者利益的关系,为构建和谐校园提供服务;根据《预算法》和学院各项事业发展计划,统一编制学院综合财务收支预、决算,并对预算执行过程进行控制与管理;统筹安排调度学院各项资金,统一编制和报送会计报表,对学院经济活动进行分析和预测,定期向学院领导汇报财务工作情况,为领导的科学决策提供参考依据;严格遵守《会计法》,负责各类经费的审核报销业务,管理有关票据和会计档案,为全院师生服务;建立严密的内部监督制度,科学运筹各项资金,不断提高资金使用效益和效果,防范和降低财务风险;统一协调处理各种外部财务关系,维护学院整体利益,为学院财务工作营造较好的外部环境;完成学院领导交办的其它工作。
    东南大学成贤学院财务与资产管理处下设财务管理、资产管理、校园卡管理、招投标管理、工程审计等,现有工作人员13人。
    几年来,在部门领导的带领下,在全部门财会工作者的努力下,各项工作扎实进行,制度建设与监控、单位经费预算改革、信息化建设呈现出鲜明特色,既保证了学院教学、行政、后勤等工作顺利进行,也更好地促进学院各项事业健康发展。
    我们将不断强化财务经营理念,切实履行职责,继续与学院各个部门携手共进,为造就一支政治素质高、业务能力强、团结务实、开拓创新、廉洁高效的财会队伍,为将成贤学院建设成为民办大学中的佼佼者而努力。
关闭窗口